Локаль-Бор, 20 л

Локаль

Рабочий раствор удобрения готовится непосредственно перед проведением некорневой подкормки растений путем разведения концентрата микроудобрения водой. Расход рабочего раствора для полевых культур 200 л/га, овощных и ягодных культур – 300 л/га, плодовых – 500 л/га. Некорневые подкормки следует проводить в вечерние и утренние часы, в пасмурную погоду в течение дня.

Срок годности: 2 года.

Хранение: емкости с микроудобрением хранят в крытых складских помещениях при температуре от -5 до + 30℃ в упакованном виде, вдали от источников тепла.

Упаковка: канистра 20 литров.

Важные свойства:

✔ хорошо растворяется в воде и технологично в применении;
✔ эффективно в широком диапазоне температур;
✔ характеризуется высокой степенью усвоения в растительном организме;
✔ стимулирует рост и ускоряет развитие растений;
✔ способствует увеличению урожайности и улучшению качества растениеводческой продукции

Применение:

Микроудобрение Локаль-Бор применяют в некорневые подкормки рапса, сахарной свеклы, зерновых, зернобобовых культур, кукурузы, гречихи, льна, картофеля, овощных культур и плодовых деревьев.

Роль бора:

  • участвует в образовании и поддержании структуры белков, нуклеиновых кислот, липидов и полисахаридов
  • способствует увеличению количества хлоропластов, содержания хлорофилла в листьях, интенсивности фотосинтеза в утренние и вечерние часы и снижению полуденной ее депрессии
  • положительно влияет на синтез и передвижение углеводов
  • обеспечивает лучшее передвижение ростовых веществ и аскорбиновой кислоты из листьев в репродуктивные органы
  • необходим для формирования жизнеспособной пыльцы, способствует быстрому ее прорастанию, тем самым улучшая оплодотворение и плодоношение. При недостатке бора искривляются и сжимаются сосуды, что нарушает транспорт воды и элементов минерального питания в клетки роста. Недостаток углеводов, воды и минеральных солей вызывает отмирание точек роста стеблей и корней. Симптомы борного голодания: сахарная свекла заболевает гнилью сердечка, столовая свекла – внутренней черной пятнистостью, у льна отмирает точка роста вследствие поражения его бактериозом, у подсолнечника наблюдается побурение верхушки и прекращение роста молодых листьев, у картофеля отмечается повышенная заболеваемость клубней паршой, у табака наблюдается усыхание верхушки, у плодовых культур под кожицей мелких плодов проявляются пробковые пятна, у косточковых плоды поражаются гуммозом и опробковением, у виноградных саженцев наблюдается некроз сосудов древесины. Эти болезни особенно проявляются в жаркие засушливые годы.

Совместимость с другими препаратами:

Совместим с пестицидами, регуляторами роста, агрохимикатами. Рекомендуется до начала смешивания проверить компоненты на совместимость.

Фитотоксичность: не токсичен.

Класс опасности: 4 класс опасности (мало опасное вещество).

Культура: Свекла (сахарная)

Культура: Рапс озимый

Культура: Рапс яровой

Культура: Лен-долгунец, лен масличный

Культура: Картофель

Культура: Зерновые культуры

Культура: Зернобобовые культуры

Культура: Гречиха

Культура: Кукуруза

Культура: Столовая свекла

Культура: Огурец, тыква, кабачок

Культура: Земляника садовая

Культура: Плодовые деревья

Click to order
Total: 
ФИО
Email
Контактный номер телефона
Made on
Tilda